QRIS Kotak Amal Online Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq, Donasi Digital via HP

Infak, sedekah, atau donasi ke Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq kini bisa dilakukan secara online melalui QRIS.

Jamaah yang berniat memberikan donasi cukup memindai kode QR yang menempel di kotak amal elektronik seperti dalam gambar di bawah ini.

QRIS Kotak Amal Online Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq, Donasi Digital via HP

Apa itu QRIS?

QRIS (dibaca kris) adalah singkatan dari Quick Response Code Indonesian Standard. QRIS adalah standarisasi pembayaran digital menggunakan metode QR Code dari Bank Indonesia agar proses transaksi dengan QR Code.

Seperti namanya, QRIS merupakan upaya standardisasi oleh Bank Indonesia untuk semua perusahaan yang memanfaatkan teknologi finansial (fintech) seperti GoPay, OVO, DANA, LinkAja, dan lainnya.

Menurut Bank Indonesia, QRIS menyatukan berbagai macam QR code dari beragam Penyelenggara Jasa Sistem Pembayaran (PJSP).

Hal itu membuat transaksi digital menggunakan QR code menjadi lebih cepat, aman, dan tentunya mudah.

Oleh karena itu, setiap penyedia PJSP berbasis QR code baik lokal maupun asing wajib menggunakan QRIS.*