Inna Lillahi, Wali Kota Bandung Oded M. Danial Wafat

Inna Lillahi, Wali Kota Bandung Oded M. Danial Wafat

Wali Kota Bandung, Oded M. Danial, meninggl dunia pada Jumat 10 Desember 2021 pukul 11.55 WIB. Mang Oded --sapaan akrabnya-- dikabarkan terjatuh dan tak sadarkan diri saat hendak menjadi khotib Jumat di Masjid Mujahidin, Jl. Sancang, Kota Bandung.

Berikut ini  Siaran Pers Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bandung tentang wafatnya Oded M. Danial.

DIRUT RS MUHAMMADIYAH NYATAKAN WALI KOTA BANDUNG MENINGGAL DUNIA

Direktur Utama RS Muhammadiyah Kautsar Boesoiri memgungkapkan, Wali Kota Bandung, Oded M. Danial telah meninggl dunia, Jumat 10 Desember 2021 pukul 11.55 WIB. Dari hasil diagnosa, Oded terindikasi terkena serangan jantung.

Kautsar menyatakan, Oded datang pukul 11.45 WIB diantar menggunakan ambulans. Saat tiba di rumah sakit, Oded sudah menggunakan oksigen untuk bantuan pernapasan.

"Beliau datang dari Mujahidin menggunakan ambulans dan sudah terpasang oksigen itu pukul 11.45 dan langsung masuk UDG," kata Kautsar saat memberikan keterangan di RS. Muhammadyah Bandung, Jumat, 10 Desember 2021.

Saat masuk ke UGD, sambung Kautsar, kondisi tubuh Oded sudah menunjukan sejumlah tanda-tanda telah meninggal dunia.

"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendasak gitu kemungkinan jantung," imbuhnya.

Masih menurut Kautsar, kendati sudah tampak indikasi sudah meninggal dunia tim medis RS Muhammadyah tetap berusaha maksimal dengan Resusitasi Jantung Paru. Namun dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukan perkembangan.

"Walaupun sudah ada tanda tidak ada tetap kita lakukan usaha mengaharapkan muzijat allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," ungkapnya.

Sebelumnya, Oded hendak bertugas sebagai khatib salat jumat di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang. Namun saat menjalankan salat sunat tak lama kemudian kehilangan kesadaran. 

Mang Oded Saat Safari Ramadhan 1442 H di Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq
Mang Oded Saat Safari Ramadhan 1442 H di Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq.*


0 Comments

Newest